
UPDATE: il fantomatico sito trovailtuososia.com è ora attivo. Viene richiesto di inserire alcuni dati personali. Non iscrivetevi!
Da qualche giorno su facebook imperversa un gruppo che garantisce di trovare il proprio sosia, a patto di invitare almeno 15 amici. L’effetto virale è stato clamoroso. Oltre 600 720 mila italiani, in pratica 1 registrato a fb su 10, si sono iscritti in meno di una settimana. Peccato che dietro questo gruppo si nascondi con tutta probabilità un’ennesima bufala, a dire il vero nemmeno troppo elaborata (senz’altro era più originale quella dell’albero genealogico). Per questo motivo facciamo un po’ fatica a capire come mai così tanti utenti ci siano cascati nuovamente!
Già nella descrizione del gruppo si capisce che proprio tutto vero non può essere. Eccola:
Forse c’è qualcuno a Parigi, New York o Tokyo che somiglia proprio a te!
L’esperimento funziona!! Facebook è la piattaforma virtuale ideale per scoprire chi è che ti è IDENTICO…
Tutto ciò che devi fare è invitare i tuoi amici a questo gruppo!
Una volta che ti sarai iscritto, l’applicazione confronterà automaticamente la tua immagine del profilo con quella di tutti gli altri ragazzi e ragazzi che si sono iscritti al gruppo.
Quindi SE VUOI, puoi invitare i tuoi amici per trovare anche i loro SOSIA!!
¤¤¤ ISTRUZIONI ¤¤¤
|1| Iscriviti a questo gruppo
|2| Aspetta il messaggio entro 14 giorni
…Ed è totalmente GRATUITO!
In poche ore, l’applicazione ti manderà un messaggio privato con le immagini dei tuoi Sosia e quelli dei tuoi amici!
In collaborazione con Trova il tuo Sosia™ (www.trovailtuososia.com).
Ci vediamo fra due settimane!
Come ha già fatto notare Francesco Contini nel suo blog infatti gli indizi per smascherare la bufala ci sono tutti: l’invito agli amici, il software misterioso, il dominio inesistente (ora creato al volo ma senza contenuti, solo la pagina di default del server apache), e poi ancora l’impossibilità di scrivere nella bacheca.
Insomma un’ennesima versione riveduta e corretta delle catene di sant’Antonio.
Ci auguriamo che almeno su Fb si fermino qui anche se dubitiamo fortemente visto i risultati così eclatanti che riescono ad ottenere.
Articoli correlati:
- Il gruppo “Trova il tuo sosia su Facebook gratis”: non solo una bufala?
- Arriva la lotteria di Facebook…ma è l'ennesima bufala
- Attenzione alla email bufala di Facebook
- In 4 mila per liberare Uan, mitico pupazzo rosa degli anni '80
- L'esperimento dell'albero genealogico su facebook era una bufala! Più di un milione gli iscritti bleffati
Che fantasia… praticamente identico all’albero genealogico.
[...] l’articolo che abbiamo pubblicato ieri in quanto ci sono stati dei nuovi sviluppi. Ecco cosa abbiamo scoperto: – Findyoursosia.com, il [...]
se aveste letto i commenti dei creatori del gruppo al mio post, avreste potuto levare quel “probabilmente” è una bufala. Dichiarano candidamente che è una bufala, ma che non fanno male a nessuno
@francesco.. diciamo che semmai sta diventando piu che una bufala……non fanno male a nessuno? beh stanno raccogliendo dati personali, foto, email, e in piu guadagnando con adwords , il tutto sfruttando la buona fede (e l’ingenuità) della gente. non mi va proprio
ma chi ci guadagna?magari prendessimo i soldi degli adwords!basterebbero 50 cent ad utente…
mamma mia quanta ignoranza, è una cosa senza conseguenza, nessuno ha i dati di qualcuno se non facebook stessa che in se è molto più pericolosa di questi gruppi…